Golla Kambu

Senin, 1 November 2021 telah dilaksanakan coaching pembatik level 4 hari ke-1. Dari kegiatan coaching tersebut terbentuk 4 kelompok yang mendapat tugas untuk mendiskusikan sub tema yang mengusung kearifan lokal yang akan diangkat untuk mendukung tema besar Pembatik "Berbagi dan Berkolaborasi bersama Rumah Belajar". Saya sendiri masuk ke dalam kelompok kuning bersama 7 rekan SRB lainnya.

Berikut anggota dari kelompok kuning :
1. Ahmad Zaini dari SMPN 1 Lariang, Pasangkayu
2. Rasdiana dari SMAN 1 Bambaira, Pasangkayu
3. Syamsumarlin dari SMAN 1 Dapurang, Pasangkayu
4. Andi Mufidah Amrin dari SMPN Satap Taparrang, Polewali Mandar
5. Cerawati dari SMKN 1 Tinambung, Polewali Mandar
6. Endang Sain dari SMAN 1 Polewali, Polewali Mandar
7. Herlina dari SMAN 1 Polewali, Polewali Mandar
8. Hikmawati dari SMAN 2 Polewali, Polewali Mandar

Setelah melalui diskusi  kelompok, kami akhirnya sepakat untuk mengangkat sub tema  "Golla Kambu". Ini adalah ide cemerlang yang disampaikan oleh Ibu Herlina. Golla Kambu adalah makanan khas Suku Mandar yang juga menjadi kekayaan wisata kuliner Polewali Mandar. Dari tampilannya, sekilas Golla Kambu tampak mirip panganan Wajik yang ada di Jawa, tapi sebenarnya berbeda. Golla Kambu memiliki cita rasa manis yang khas. Golla Kambu terbuat dari beras ketan, parutan kelapa, kacang tanah yang sudah disangrai dan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang kering. Kandungan buah kelapa dan kacang tanah di kuliner satu ini menghasilkan cita rasa gurih, inilah yang membuatnya berbeda dari makanan lain.


Kami memaknai Golla Kambu ini dengan "Go Obrolan Edukasi Kreatif, Asyik, Menarik, Berbudaya dan Unggul dengan Rumah Belajar". Adapun filosofi dari Golla Kambu dalam kaitannya dengan Rumah Belajar yang memiliki fitur asyik menarik dan ramai dikunjungi oleh siapa pun. Begitu pula dengan Golla Kambu yang memiliki cita rasa yang manis dan gurih pasti disukai oleh semua kalangan baik tua maupun muda. 





Posting Komentar untuk "Golla Kambu"